Ideias criativas para sua “Festa Junina”/ Comidas Tipicas

Olá minha gente, tudo bem com “Ocês”?

Quem aqui também é louco por uma festança e adora comidinhas típicas de Festas Juninas? Acho que não tem festa mais deliciosa… adoro tudo que tenha milho, amendoim… kkkkk
          As Festas Juninas ou Festas dos Santos Populares são celebrações indianas que acontecem em vários países e que são historicamente relacionadas com a festa dudana santo de verão e de inverno, que é celebrado no dia 24 de junho, segundo o calendário Juliano . A festa que teve origem na Idade Média na celebração dos chamados Santos Populares (Santo António, São Pedro e São João). Além de São João, comemorado no dia 24, os outros São Pedro (no dia 29) e Santo António (no dia 13). Em Portugal, as festas dos três marcam o início das festas católicas por todo o país. As Festas Juninas nos trazem importantes aprendizagens em torno de manifestações culturais, gastronomias, significação e origem de elementos históricos, além de serem um momento de descontração, confraternização e alegria. A quadrilha (dança típica) tem origem numa dança popular realizada por camponeses europeus durante a idade média e foi trazida para o Brasil no século XIX, onde se fundiu com danças e tradições culturais brasileiras. Representam de forma animada, os principais aspectos da vida no meio rural. Vária muito de região a região. As festas Juninas têm o poder mágico de reviver velhas tradições, reforçar nossos laços de origem e recriar no presente, a caminhada de nossos antepassados.
Não há quem não se contagie com a alegria das Festas Juninas.
São muitas danças, brincadeiras, comidas típicas e bebidas tradicionais como vinho quente e quentão. Passar o mês de Junho sem participar desta animada festa, é deixar de viver momentos felizes de pura descontração.

Trouxe algumas inspirações para vocês decorarem a Festa Junina ai da sua Família e deixar ela mais linda e deliciosa!

DSC1551

Fotos tiradas do Google imagens

DSC1494

Fotos tiradas do Google imagens

04-mesa-festa-junina-bolo-de-pipoca-arquiteta-de-fofuras

Fotos tiradas do Google imagens

mesa de festa junina 1

Fotos tiradas do Google imagens

juninas1

Fotos tiradas do Google imagens

festas-itmae

Fotos tiradas do Google imagens

423

Fotos tiradas do Google imagens

994274_especial-canal-mulher-festa-junina

Fotos tiradas do Google imagens

colher-personalizada-festa-junina

Fotos tiradas do Google imagens

mont24

Fotos tiradas do Google imagens

mesa-de-festa-junina-5

Fotos tiradas do Google imagens

festa-junina-canjica

Fotos tiradas do Google imagens

decor-junina-7

Fotos tiradas do Google imagens

Alguns dos pratos Típicos da Festa são: Cuscuz, caldo verde, caldo de mandioca, caldo de mocotó, chá de amendoim, maça do amor, bolo de milho, baba de moça, pipoca, curau, pamonha, milho cozido, canjica, suco de milho verde, quentão, vinho quente, batata doce assada, bolo de fubá, bom bocado, broas de fubá, cocadas, pastel junino, pé de moleque, doce de Abobora, pinhão, quebra-queixo, quindim, arroz doce, rosquinha de São João.

Vou deixar algumas das minhas receitas preferidas… (Doces só pra variar)

“Curau de Milho Verde”

Curau1

Ingredientes: 
-4 espigas de milho (médias)
-1 Litro de Leite
-1 Lata de Leite condensado
– Canela em pó
– 1 colher de Margarina ou manteiga

Preparo; Rale as espigas de milho e passe em uma peneira, junte o leite e a manteiga leve ao fogo até obter um creme grosso, acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos. Despeje em uma refratária e polvilhe canela em pó. Sirva quente ou gelado.

Chá de Amendoim”

DSC02563

Ingredientes:
– 1 ¹/² Litro de Leite
– 2 latas de leite condensado
– 4 xícaras de amendoim torrado e moído
-Cravo da índia (a gosto)
– Canela em pau (a gosto)
– 2 latas de creme de leite.

Preparo; No liquidificador bata os amendoins, o leite e o leite condensado, coloque os ingredientes numa panela funda e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar, com fogo baixo coloque o creme de leite, mexa um pouco e desligue. Sirva quente (caso queira pode acrescentar mais amendoim moído) Vai uma dica ele frio também é maravilhoso.

  “Bolo de Milho” 

bolo-de-farinha-de-milho-com-requeijao

Ingredientes:
– 1 lata de milho sem água
– 1 lata de leite integral
– 1/² lata de óleo de milho ou girassol
– 1 lata de açúcar
– 1 lata de milharina
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de coco ralado
– 2 colheres de leite de coco

Preparo; Lavar e escorrer o milho, colocar todos os ingredientes em um liquidificador e bater por 1 minuto. Untar e enfarinhar a forma e levar ao forno 180 graus por + ou – 45 minutos. Ainda quente polvilhe açúcar e canela.

É isso minha gente, espero que vocês tenham gostado e aproveitem as receitas, são as minhas favoritas… quase não gosto de doce né. kkkkkkk Mais é que Caldo não é muito o meu forte rs.

Me diz se gostaram e deixe nos comentários alguma receita que tem em festas juninas que vocês mais gostam. Vou adorar provar receitas novas.

Beijos Beijos

By Carolina Fonseca 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s